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27/09/07

RICETTA DELLA TORTA CAPRESE


La Caprese è un classico della pasticceria napoletana ed è diffusa più o meno in tutta la Campania; ne esistono varie ricette ve ne posto una.

Ingredienti:

250g di mandorle non pelate
250 g di cioccolato fondente
125g di burro
200g di zucchero
5 uova
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di cacao
aroma di vaniglia
zucchero a velo

Tritare le mandorle finemente e sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e montata. Aggiungere le mandorle, il cioccolato sciolto con il burro, la farina setacciata con il lievito ed il cacao, l’aroma di vaniglia e mescolare per amalgamare il tutto. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale e unirli delicatamente per non smontarli all’impasto di mandorle e cioccolato. Versare il tutto in uno stampo basso, da crostata ma con le pareti liscie, e cuocere in forno preriscaldato a 160°- 180°per 40 minuti circa. Una volta fredda, sformare la torta e spolverizzarla di zucchero a velo.

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